февраль

Агеева Ольга Юрьевна
Опущен занавес метели,
Спектакль солнца завершен.
В холодной, белоснежной кельи
От красок жизни отрешен
Монах-февраль неблагосклонный,
Читающий "завет зимы",
Под снегом голос приглушенный
Выводит вечные псалмы.




из книги "Прошли и ночь, и день..."