Уезжает мой хороший друг

Дрон Бутаков
Уезжает мой хороший друг!
По делам, по службе, по контракту,
Я смирился, стало грустно вдруг,
Этому карьерному, но факту.

Он достоин больше в сотни раз,
Отговаривать его не буду,
Но слегка подергивает глаз,
Как морзянка:"Брат, я не забуду!"

Не зубуду, много лет спустя,
Нашу песню про ветра Сибири,
Просто будет грустно иногда,
Даже одиноко в целом мире.

Бой гитары, твой веселый вид,
И слова, что от души кипели,
Твое творчество нас всех бодрит,
И летит, как детские качели.

Друг, дружище, ты не забывай,
То что было, не вернешь, не сбросишь!
Верь, служи, о будущем мечтай,
Ты погоны гордо, с честью носишь!

Да, мы встретимся с тобой ещё,
Заведём душевные дебаты,
И похлапав братское плечо,
Захмелеют старые солдаты.

Захмелев мы вспомним о былом,
Ведая о новом несомненно,
Но спустя года поймём одно,
Слово ДРУГ, осталось неизменно!

13.01.2021

Посвящается Гунтису Плуме!