Пришла

Владимир Ёршъ
Пришла красиво, как весна,
Зимой навремя отдалилась,
Я ничего не буду знать,
И, может, это божья милость.

Твоя зима опять сильна,
Я белизну и холод нежу,
И волосы твои из льна
И взгляд неповторимо снежный.

Изверилась моя зима,
Но завлекала, не боялась,
И я не буду понимать,
Зачем ты у меня осталась.