Наивный Ангел

Устименко Оксанка
Раньше,
когда в моей метрике стоял статус "Ангел",
мне очень нравилось играть с радугой.

Как только под тучами появлялась цветная горка, я сразу к ней!

Красным рисовал себе на груди капли крови
и представлял будто я исполин
с сердцем, пронзённым стрелой Амура,
держу небо.

Из оранжевого я делал венок благородной сочности,
он сиял!
и от этого моё раненое сердце трепетало жизнью.

Жёлтый у меня шёл на дополнительные крылышки к сандалиям,
как у Гермеса,
и я мог парить даже вниз головой! -
от этого нимб ещё ярче сверкал!.

Зелёно-голубые браслеты
на запястьях и щиколотках
хранили мелодии всех Муз.
Их кифары звучали в унисон с моими шагами.

Крылья, чаще всего, были синими от основания и
 фиолетовыми к кончикам,
 иногда наоборот.
Я гордо расправлял их и скатывался с радуги,
 перед самой землёй разворачивался и взлетал,
 скатывался и снова взлетал
 ещё и ещё
и так до тех пор, пока радуга не растворится в воздухе.

Тогда мне казалось,
что люди смотрят на меня
и от этого их лица озаряются счастливыми улыбками.
 
Глупый, наивный Ангел
не знал, что
люди могут видеть только радугу.