Малая Родина

Андрей Федотов 4
Много мест у нас в стране-
Русь великая!
Поражает красотой
Многоликою.

Где бы ни был, чтоб не видел-
Всё в ней нравится.
Только хочется домой
Всегда отправиться.

А над Невелем горит
Солнце ясное.
В этом городе всегда
Жизнь прекрасная!

Утекала тут рекой
Наша молодость,
Наполняя город Невель
Нашей гордостью.

Жизнь связала узелком
С каждой улицей.
Мы знакомы с ранних лет
С каждой лужицей.

Здесь влюблёнными встречали
Зорьку ясную.
На болотах собирали
Клюкву красную.

Здесь костры не потухали
Ночкой темною,
Лишь к утру мы возвращались
Окрылённые.

Наша Еменка-река
Укрыта ивами.
В этом городе мы выросли
счастливыми.

А над Невелем горит
Солнце ясное.
В этом городе всегда
Жизнь прекрасная.

Наша Родина с него
начинается.
Невельчане,
Наша жизнь продолжается!