О пьедестале

Савва Муромский
      Предисловие
В этом стихотворении я не претендую на истину
в последней инстанции. Это шутливый стих.
Пьедесталов может быть много всяких, причём,
как в иерархической области - среди высших и
низших чиновников, так и производственной
деятельности: в поэзии, в литературе, в
журналистике, в политике, в военной сфере,
в научной, в технической и т.д. А если кто-то
увидел себя в этом стихе, так и считайте,
что он и написан для Вас.

 янв 2021г.
Когда он встал на пьедестал,
Стоять там долго он устал.
За ним ходили по пятам.
И все хвалили - тут и там:

"Какой он храбрый и силён,
Умом не жадно наделён.
Всё может он предугадать!"
(Ну, как на пьедестал не встать?)

Но вот страна уже устала.
Вождя убрала с пьедестала.
Страна вздохнула с облегчением,
И занялась своим лечением.