Метель

Петр Пересвет
Улеглась лишь к утру затяжная метель...
Тишина наступила в округе...
Получилось всё так,как мороз захотел,
Угождая позёмке - подруге.

Всё вокруг замело и леса, и поля -
На дорогах сплошные сугробы,
Значит время пришло,будет с влагой земля,
Очень рады зиме хлеборобы.

Торжествует, довольна в селе ребятня -
Не поедет теперь она в школу.
Ожидают их санки, ватрушки, лыжня.
Будет день, несомненно, весёлым.

Огласит их задорный и радостный смех
Горки лога, лесные овраги -
Они главное место для зимних утех -
Школа риска и личной отваги.

НепогОжий тот день сохранИт память их,
Как красивый природы подарок.
Прочь уйдёт дребедень,но в рассказах "былых,"
Для них станет особенно ярок.



                19 января 2021г