Памяти друга Шувалова

Григорий Пономарчук
Среди шутливых поздравлений,
Среди вопросов и сомнений
Родных, коллег, друзей, подруг:
Стихира! Шире, шире круг!...
...И сердцем больно бьешься вдруг!
Вдруг натыкаешься на стену!
Тепло и свет одновременно...
Поэт! Не верю, чтобы мог
Ты пропустить хоть пару строк...
Клянусь твоим шутливым словом,
Серьезным нашим разговором...
Я "НИТЬ СУДЬБЫ"* не упущу,
Не оборву, не сокращу.
Пройдут минуты горькой тризны,
Но живы наши афоризмы,
И наши дети их без нас
Достанут с полки в нужный час.

*книга автора с комментарием Валерия Шувалова