Тихо

Ольга Матыцина
Когда крещенские морозы,
И спят в саду под снегом розы,
На белый сад в окно смотри,
И ничего не говори.
Не для того, чтоб не скандалить,
Лишь оттого, что всё сказали
Друг другу много лет назад.
Пускай в саду спокойно спят
Цветы с шипами. Слов не надо,
Не от того, что ты не рада
Простым семейным разговорам,
Неторопливым слов узорам.
С шипами лишь прекрасны розы,
Слова с шипами, как угрозы.
На снегопад в окно смотри
И ничего не говори:
Снежинки падают так тихо.
Молчи. Зачем тебе шумиха?