Поддавки

Владимир Воропаев 2
На подвиг уже не способен,-
Ни трудов, ни греха не снесу.
Отказ от излишка – удобен:
Это дело, хоть как-то несу.

Но и здесь – себе потакаю:
-Что мне делать? Ведь я же больной!
Замешкливый, хотя играю…
В поддавки сам с собой.

Январь, 2021