Зима такая бунтарка!

Настя Ткач
Зима такая бунтарка!
Что хочет, то и творит.
С утра вручает подарки:
В морозе и инее парки,
А небо лазурью пестрит.

Застыли большие деревья,
А люди - наоборот:
Уже не хватает терпенья,
Напиться бы чая с вареньем.
Эх, как в одеяле тепло!

И только привыкли, оделись,
Но снова, бунтарку, несет.
Смотри, разогналась метелью,
Уносит людей и деревья.
Наверно нам мало забот?

В дороге застала машины,
Аварий беда - череда.
Ох радость, что новые шины!
Зима, успокойся. Ты слышишь?
Та воет в ответ: Никогда!