Почтим диктора 1-го ТВ канала И. В. Выхухолева

Ильдар Файзуллин
       19.01 2021 года не стало спецкора первого телевизионного канала               
            журналиста – международника СССР
На общественном канале
россияне на экране
его видели каждый раз
в ежедневных Новостях.
Нам вещал весьма правдиво,
артистично и красиво.
В нем приятные манеры,
есть и певчие заделы,
в репортажах нет крамол,
как и в дикции прокол.
За границей побывал,
быт и нравы изучал,
был спецкором, как и Зорге,
на Известинском  подворье.
 На Японских островах
службу правил на пирах,
ушки держал на макушке,
чтоб на ус мотать болтушки,
не метался по нужде,
держал мысли при себе,
в меру с рюмочкой шальной
и налево ни ногой,
в рамках МИДа не скулил,
с верой Родине служил.

Академию окончил,
кандидатскую защитил,
к карьеризму был не прочен
и устроился в эфир.
Прирожденный репортер
и при этом не позер,
компромиссный дипломат,
не услышишь с уст и мат,
вежлив до мозга костей,
не пошлет тебя взашей.
Средь окружающих коллег
непревзойденный интеллект.
по доброте и широте
неизмерим в его лице
порыв душевной чистоты
и необъятной простоты.

Средь званых
            избранный всегда,
счастливая в жизни
        была у парня судьба.
19.01.2021