Во имя ближнего

Вера Непершина
Смиренно-жертвенным
даётся Благодать.
Такое качество прекрасно,
когда вещественным
умеем доказать,
что утвержденье не напрасно:
во имя ближнего
поступки и дела,
и подвиг самоотреченья.
Ни слова лишнего,
умению хвала—
страстей, гордыни усмиренье.