Самовыпячивание

Леонид Щелкунов
Самовыпячивание грустно,
Оно телесно-гнойно чувство:
Прибежище ища в иллюзиях,
Оно разлад в друзьях
Находит как-то повсеместно
И тут веселье неуместно…
Строптивость не поможет здесь,
Проблема эта – наша спесь;
Огонь спеси быстрей туши –
Лечи ржавчину души!