моё оружие - стихи

Стёпа Блохин
морозный металлический мрак,
ночь, похожая на выстрел
честь и славу отдав богам,
нащупываю пачку винстон

словно рик декард, бегу по лезвиям,
бритвы тонкие, будто освенцим
навечно молод, как дориан грей,
как суть интеграла, как пара нулей

как у довлатова - жизнь в заповеднике,
весна бьёт ключом, а вокруг неврастеники
цепляясь за борт жизни рукой,
поддашься соблазну, падёшь в кайнозой

литература, как в "манараге",
жаришь страницы, не глаголом сердца
тиктоки, тренды, вокруг лишь хайпбисты,
лирики вымерли, моя череда

стреляю строками со вкусом цинизма,
из автомата в лица людей
пускай принимают за террориста,
осадком осяду у извилин систем

мне не нужны во век бакалавры,
и диферамб не споёт соловей
но я расстреляю ваше незнание,
презрение на лицах ваших детей

в моих строках не найти коламбура,
но я нанесу немые штрихи
и если жизнь для тебя авантюра,
мое оружие - стихи