Новогодние пирожки 1

Валентина Гутман
за десять дней в начале года
поставлен мировой рекорд
по поеданию салатов
все в пику рыбе заливной
*
пришла с конфетами посылка
ты рад внучок конечно баб
их съел в каких то две недели
потом к зубному год ходил
*
селёдка под шубою бомба
раздета не тот антураж
съедим всё за вечер однако
пропах холодец ей и торт
*
без оливье не мыслю праздник
убейся но салат на стол
и без спиртного кстати тоже
упасть в пахучий провансаль
*
хотел купить тебе колечко
и шубу я бы подарил
писал письмо морозу деду
не получил наверно он
*
любимый ты имел бы совесть
с друзьями мылись как всегда
принёс в подарок ёлку видишь
мне помогала не упасть
*
на новый год поэму мужу
жена решила посвятить
спиртное ждёт салаты киснут
куранты но не в этот год
*
бабуле подарили маски
лепи к лицу жди результат
пошла похвастаться к соседке
услышал крики весь подъезд