Свет души своей крепи

Леонид Щелкунов
Свет души своей крепи,
Смело прямо вглубь иди…
Не позволяй себе лениться,
Чтоб долго что-то в жизни мочь
Заставляй свой дух трудиться
Вчера, сегодня, день и ночь!

Горько  быть нам изможденным,
Но тяжело стать побежденным,
Возродившись  на  сорадость,
Вдохновившись на заботу,
И позвать на помощь надо
Добродетель и работу.

Состраданье, чуткость чтите
И себя в миру учтите…
Смысл ищите в жизни вашей,
Преграды если – их мечом…
Плечо подставьте Маше, Саше –
Тогда проблемы нипочём!