white flag

Даша Тишина
я забыла какую-то тонкую магию жизни
[ОПЯТЬ]
и ее не вернуть самыми красивыми вещами/
самой вкусной едой/
самыми интересными фильмами/
самой надёжной крышей над головой.
это что-то, чего не слышу,
что должно быть просто, но не поддаётся логике
что за гранью того, что видела или знаю.
я готова сдать всё и сама сдаться –
за знак
указатель
малейший искренний отклик
за дуновение ветра в нужную сторону
за дверь, ведущую наружу из этого ужаса,
давящего стеснения,
из этого парализующего волю страха и отчаяния,
из этого обволакивающего баюкающего капкана,
из этой ловушки, которой, блин, даже не видно!
программист, загрузивший меня в этот мир,
приём,
я снова звоню тебе!
я на коленях стою
(да, фигура речи,
но чтоб ты понял степень мой запутанности)
вся настежь распахнутая,
ничего не скрывающая,
да как скрыть-то вообще –
это ж ты меня написал,
ты же знаешь меня как облупленную!
если есть в этом свете хоть что-то, где я пригожусь тебе –
вот такая, какая я есть,
со всеми моими странностями,
с милейшими бестолковостями,
огромными недостатками,
какими-то там достоинствами –
забирай меня целиком,
я сдаюсь,
я больше уже не выдержу
ни единого дня on my own -
нет-нет, спасибо, достаточно!

трансформируй,
перепрошей –
делай всё, что находишь правильным,
я не то, чтоб слабак,
но сейчас –
капитально
капитулирую.

19.01.2021