Утешать людей вредно

Леонид Щелкунов
Надеть рубашку наизнанку
Иль как-то намотать портянку
Несложно. Утешить трудно человека
И это было век от века…
Но утешать его ли нужно?
Скажем – нет легко и дружно;
Успокаивать людей вредно
Психотерапевты скажут, но
Что же требуют сердца:
Искать пожизненно истца?
Нет. Удивите оппонента –
Успеха будет компонента!