Тьма царит в парламентах Европы

Иван Евдокимович
 Над Европой гул стоит-
Серафимы мира в трубы дуют.
Чёрный ангел грязными руками
тесто замесил
И отравленным печением торгует.
  Глазки у политиков болят,
В головах туман гуляет,
Руки, что не ведают, творят-
Голосуют и себя же изумляют.
  Все хотят, чтоб лучше Им жилось,
Демократию ретиво насаждают.
Сколько слёз и крови пролилось!
Сколько ещё ядер отливают?!
  Тучи пеной омывают небосвод-
Не отмыть от гари исторической.
Пучит солнце закопчённый глаз свой-
Нет просвета в шторах политических.
  Тьма царит в парламентах Европы,
А политики в том видят новый свет.
Слёзы горя льются за потопами потопы.
Чем всё это кончится?
Ни кто не даст ответ.
июнь 2016