С праздником вас, дорогие, с Крещением!

Людмила Реутова
Мороз на Крещение, минус семнадцать!
А на душе Благодать!
Хочется радостно всем улыбаться,
Хочется всех вас обнять...

------------------------------------

Снег под ногами скрипит, будто музыка,
Щиплет за щёки мороз.
К дому из церкви тропиночкой узенькой
Воду крещенскую нёс

Люд православный. Крещение встретили!
И замело все пути.
Снег по колено! Молитвою трепетной,
Господи, всех нас прости,

За нерадение, души уснувшие.
Колокол в храме звонит...
С праздником вас, мои дети заблудшие!
Будто Господь говорит...

Солнце сияет, на небе ни облачка,
Лес, будто в сказке, стоит,
В белом наряде, торжественно очень так!
Слышно,  как дятел стучит...

Вот я и дома. Водичку крещенскую
Тоже домой принесла.
Мир на душе, да и радость вселенскую
Так же с собою взяла.

Эта водичка - лекарство беЗценное
Против болезней и бед.
С праздником вас, дорогие, с Крещением!
Вот уж и тяжести нет.
-------------------------------------------

Хочется радостно всем улыбаться,
Хочется всех вас обнять.
Солнышко светит и минус семнадцать!
И на душе Благодать!

19.01.21г.