Не лёгок путь идущего во тьме

Пётр Жуликов
Не лёгок путь бредущего во тьме,
Особенно когда дороги нет.
И очень трудно отыскать ответ
На те вопросы, что не задал мне.

Смешно, но говорю я сам с собой,
Меня ты, сын не слышишь почему-то.
И может быть звучит всё это глупо,
Но я прошу поговорить со мной.

Задай вопросы, что тебя тревожат,
Наверно я смогу на них ответить,
Ведь я не мало жил на этом свете.
И опыт мой тебе сейчас поможет.

Отцы и дети, вечная печаль,
Когда ты видишь, что уже не нужен
А от твоих вопросов только хуже.
И дети, словно птицы улетают вдаль

А ты спешишь, торопишься сказать,
Хотя тебя никто не хочет слушать
И мысли как верёвки душу душат,
Но ты желаешь что-то доказать.

Хотя спешить уже совсем не надо
Ты не успел и пред дыханьем бездны
Твои попытки просто бесполезны,
Но есть надежда, для души награда

А вдруг ...