Сказка для взрослых 21 Пир от чумы

Татьяна Бурдыко
Всё предсказуемо до зевоты…
Опять раскрыли слюнобрызжущие рты
Те, кто удрал недавно  за границу:
«Ура! Лишили Минск ЧМ…», и шницель
Вместо котлет на стол с гарниром…
Ах, знать бы им убогим, сирым,
Что этот  «антимайский приговор»
Занёс над головами их увесистый  топор: 
Ведь, будь чемпионат тот в Беларуси,
Они смогли бы от простых дискуссий
Опять к протестам БЧБ-ным перейти:
Всё б было больше перспектив
Чтоб показать приезжим иностранцам,
Что нынешнее руководство не имеет шанса
Власть удержать и проржавела абсолютно,
А с вами вон какая сила… И способна «тюкнуть»
По власти нынешней и будет Беларусь в ЕС
Начнётся, сразу же, невиданный прогресс
И деньги потекут от спонсоров для белорусов,
Исправить их «испорченные» вкусы…
Но что-то у КС, лжепрезидента
Пошло не так: то ли мороз, то ли абсента
С утра чуть перепили… Что ж бывает…
И, вот, с мечтой о «БЧБ-ном рае»
Сидеть вам, до скончанья века, на чужбине,
Как той бездомной, злобной  псине…