Тетива

Разиэль Знот
Висел в нашем доме лук на стене,
В нём не было пользы особой,
Он был развлечением нам на двоих,
Порой из него мы стреляли в мишени.

Однажды в пылу глупой яростной ссоры
Твой взгляд лук наш общий приметил.
И ты побежала за ним, ну а я
Молча стоял и смотрел на тебя.

Тетиву натянула от злости,
Держала - пальцы уже в крови,
А всё тянешь её сильнее,
Обида туманит твой разум.

Я ведь не враг тебе,
Что же в меня ты целишь,
Словно я в угол тебя
Загнал хищным зверем?

Стрелять уж была готова,
Направив стрелу в сердце,
Но тут - порвалась тетива,
Капает кровь с пальцев.

Где-то был антисептик,
Сейчас принесу, подожди.
Вот он и бинт тоже.
Рану твою обработаю,
Пальцы твои поцелую,
Боль скоро пройдёт.

Лопнувшую тетиву давай свяжем,
Нет ведь у нас новой.
Будем отныне стрелять по луне
В споре, ища правоту свою.
Стрелы не долетят всё равно,
Потому что - неправы оба.