Она морозов не боится

Людмила Ойкина
 
Снега метут, и воет ветер,
В саду с утра белым-бело.
И лишь калина ярко светит,
Метелям буйным всем назло.
Пушистой шалью принакрылась
Поверх шубейки кружевной,
И в кладезь ягод превратилась
Студеной, ветреной зимой.
Плоды ее в морозной стуже
Нам слаще меда и конфет.
И если, кто-то вдруг простужен,
Из них лекарства лучше нет.
Издалека ее румянцы
Горят девическим огнем.
Здесь воробьиных стаек танцы,
Все веселее с каждым днем.
Она морозов не боится,
Не гнется от лихих ветров,
Лишь ярким пламенем струится,
Сквозь дымку лютых холодов.