Розы в твой день

Елена Кодайтес
Как жаль мне розы, что живут недолго,
В день этот за окном всегда мороз,
Тебя я поздравляла с днём рождения,
А ты букет привёз мне белых роз...

Я суетилась, сочиняла завтрак,
Всё на двоих, и кофе, и лимон,
В своей любви  ты был почти красивым,
И поздравленьями светился телефон...

С тобою даже мы потанцевали:
Из «Одноклассников» звучал крутой шансон,
В халатике, на цыпочках ступая,
Старалась двигаться с тобою у унисон...

И всё. Я точно не смогла бы больше,
В душе моей давно живет другой....
А ты, домой вернувшись, написал мне:
« Живу, любимая, поверь, тобой одной...»

...Из трёх цветков один почти увядший..
Почуяв словно, что с собой я не в ладу.
Подрезав стебли, веришь ли, упрямо
Я в вазу воду новую волью...

Не знаю, что тут больше повлияло,
Моё упрямство или свежая вода?
- Живёт он мной! Живите, я сказала! -
Но роза вдруг взяла и ожила!..