Адвокаты дьявола

Манжос Павел
Благословляющие зло,
Кипящие в фальшивом раже!
В аду б им больше повезло:
Они самих злодеев гаже.

Соцсети язвами пестрят:
Там весь потенцал психушкин
Всё льёт и льёт словесный яд,
В вас целясь, Лермонтов и Пушкин!

И тащат грязное бельё –
Измены, проигрыш в картишки
И в вечность мнение своё
Втыкают пальцем, как мартышки.

У них особый интерес
Пинать и пачкать исполинов,
И вот уж обелён Дантес
И прав обиженный Мартынов!

Слегка жалеют Анну Керн,
Сушкову жалуют тем паче…
А может ли иначе – чернь?
А разве может грязь – иначе?

Вороны грают над жнивьём
И шлют сентенции в запале...
Мы без Дантеса проживём,
А вот без Пушкина – едва ли.

Да, были всякие грешки
И у великих – что за диво!
Позёра вывалят в смешки,
За юбкой ринутся игриво.

А чернь оправдывает месть,
А чернь орёт убийцам: «Браво!»
У черни подлость – это честь,
У черни трусость  – это право.

Поэт – должник и дуэлист,
Весь в рифмах, в песнях, в письмах, в вёрстах,
Но – не убил, но сердцем – чист,
И помнит небо выстрел в воздух.
(19 января 2021)