С В Е Т

Вигутов Александр
   
Солнце вышло, а ветер свищет
гулко, словно в глухой дали.
Попрошу его чуть потише,
мыслей снова не тереби.

Засмеется в ответ, желая
показать свою власть; в щелях
что-то жуткое напевает
и волнами колдует взмах
своей кисти, почти безумной,
что уже не до тишины.
Отключиться бы сном разумно
до щекочащей дух весны.

Он не ждет, больше наседает,
лишь отмахиваюсь в ничто.
Так и время впустую тает,
бунтовать попросту смешно.

Нет, не надо! Чего не надо
сам не знаю. Как захочу
может выберусь из его ада,
а что дальше? Зажечь свечу,
чтобы в ней отразилось солнце,
чтобы душу свою отдать
тому, яркому за оконцем...
Воплотится моя Мечта.