Снеговик

Людмила Волчкова
Наш Московский Дед Мороз
Отморозил красный нос!
На крещенские морозы
Нос не слышал туберозы....
Ни жасмина, ни сирени,
Только запах удобрений
Слышал Дедов красный нос,
Отмороженный всерьёз!!!
Рассердился на погоду,
На упавшие доходы,
Что детей на Елках нет....
Некому отдать билет...
Не с кем с горки прокатиться,
Не с кем в танце покружиться...
Плюнул,  быстро на вокзал
Он от злости побежал...
След простыл Деда Мороза.
И запахло туберозой....
Вдруг снежинки закружили,
И подарок Мне  слепили
С красным носом из морковки!
Ком запел без остановки,
Мой крещенский снеговик,
Ростом хоть и не велик,
Знал секреты бытия
И напутствовал меня...
Ах! Спасибо за сюрприз,
За приятный экзерсис!
Мой весёлый снеговик!
Мой крещенский духовник!!!