Крещение Господне

Геннадий Соколов 2
КРЕЩЕНИЕ ГОСПОДНЕ






Ты окропил меня святой водой -
Отец родной, Господь Великий.
Когда стоял я в Храме у Тебя
В Священный день, не скрыв своей улыбки!


Когда так ждал я благодать Твою
В воде прозрачной и такой холодной.
За все Тебя Отец благодарю,
Душой своей воистину свободной!


Ты мне позволил до нее дойти,
Перед людьми другими не сдаваясь.
Набрав сосуды до краев свои,
От изумления счастьем наслаждаясь.


И расходилась предо мной толпа,
Когда я шел к Тебе, Отец Великий.
Когда я шел к воде Твоей святой,
Не замедляя шаг свой очень быстрый.


Я поздравляю с праздником Тебя,
С Крещения днем таким благословенным,
Столь долгожданным для людей Земли,
Неповторимым и таким почтенным!


За все Тебя Отец благодарю,
Ведь в изобилии Твоем купаюсь!
Тебя я всей душой своей люблю,
От зла и лжи все время избавляясь.


Когда толпа людей передо мной,
Воды целебной от меня не скроит,
Ведь я пришел к Тебе, Господь родной
И дорогого это счастье стоит!!!







Соколов Г.И.