След

Станислав Рябенко 2
Он в жизни повсюду находит обличие,
Себя оставляя на этой земле.
От мелкой черты и до знака величия,
В душе и на теле, в рабочем столе.

Стрелою Амура в невидимых нитях,
Любовью на сердце прекраснейший след.
В грядущих потомках в родных милых детях,
В наследство дарящих рождения свет.

Записанный он негативом на ленте,
В семейном архиве картинок былых.
В отснятом кино в каждом добром фрагменте.
И в свежих фигурах отлитых сырых.

Следы обнаружат эпохи далёкой,
Песчинки могучей империи той.
В земле вековой как в могиле глубокой,
Работа учёных нарушит покой.

Улики оставят бандитские руки,
Свои отпечатки для дела даря.
Терзание дерева дереву муки,
Вне воле пилой топором ударя.

Подошва от обуви след оставляет,
Бесследно она никогда не живёт.
Тяжёлое время лицу добавляет,
Кто всмотрится в зеркало, там их найдёт.

Следы словно буквы печатной машинки,
И пишется книга следами судьбы.
Не купишь её в магазине, на рынке,
Получат подарком цари и рабы.

И также следы оставлять будут смело.
Куда не гляди там покажется след.
А все неугодные сгладят умело,
Неспешною поступью собственных лет.