Зимний дождь

Юрий Литвинов 2
Куранты на башне пробили
И дрогнула пустота.
Приметы метель посулили,
А с неба упала вода.

Холодную зЕмлю омыла,
Раздетую до гола.
Природа, как будто шутила,
А может серьёзной была.

Земля, равнодушна к причине,
Сквозь дождь продолжала полёт.
Что ж так одиноко мужчине,
Всё было, чего же он ждёт.

И женщине одиноко,
Но где ж он, судЕб перехлёст.
Он где-то в далёком далёко,
За тысячи, тысячи вёрст.

Им чудо казалось решеньем,
Но гаснут на ёлке огни.
Земля продолжает движенье,
На ней замерзают они.

Заветрился праздничный ужин,
Не тронут десерт и вино.
Кому-то, наверное, хуже,
Кому-то уже всё-равно.

Ю. Литвинов