***

Максим Пасхальный
я пораноик своих дум 

а витаете в иллюзиях 

и в столь назначенный всем нам 

агоний час 

как непрескорбно б всё звучало 

возможно будет ждать нас чудо.. 

 

И коль не повернёмся мы спиной своею 

им не пронзить и не добраться цели 

Когда горит в груди и светит 

как маяк для моря колыбелью. 

не нужно оправданий, изречений 

мол мы могли но не успели 

Всему виною страх ещё рождённый в колыбели. 

 

 

 

Хоть я и помню как мне "пели" 

всё повторялось как качели 

качаясь то сюда, а то туда 

мне надоело.. 

и вот уж приближалось лето 

Я осознал, свобода не со мной, а где -то, 

украдено тобой, людское Эго! 

 

Нас обманули, нас оболгали 

Нам дали то, чего не стоят даже твари! 

Мы лишь ресурс каварных планов, 

Мы в их безжалостных и грязных лапах! 

и загнаны забиты словно скот 

которому сказали-он идёт! 

 

возможно, быть, котому то повезёт 

но это единицы 

И какова цена освободиться от всех этих оков!? 

в кашмарных снах такое не принится 

В воспоминаниях мелькают лица давно ушедших душ. 

 

Свобода никогда нам не давалася бесплатно, 

За всё нам приходилось и приходиться платить 

Врагом подрезанные наши крылья 

Котрые себе примерить наровит, запрятаны от нас надёжно 

но, всё же, ключ к спасению найдётся как это было и до нас. 

 

хоть и рождённые уже в неволи 

где слово должен – значит раб 

Но воля в сердце прорастает 

И скоро даст свой долгожданный плод 

 

Творцом мы рождены свободно 

Свободно мы и будем жить! 

И лучше умиреть Свободным, чем жить как скот!!!