Пролез я в этот мир через постель...

Гамзов
Пролез я в этот мир через постель,
через постель, даст бог, уйду отсель
дорогой от щенячьего восторга
спиралью, вверх, до шока, гнева, торга,
отчаянья, принятия и морга:
виток –
и человек не одинок,
второй и третий –
там, глядишь, и дети,
четвертый, пятый –
суета и вата,
шестой, седьмой –
пора и на покой,
восьмой, девятый –
белая палата
и вот десятый
с гробовой доской.
И человек уходит, будто знает,
что пусто место свято не бывает.