Крещенье

Александр Гиацинтов
Только гаснут огоньки
Наступают вновь деньки -
Праздник радостно встречаем
Огоньками, тортом, чаем.

Звезды гаснут – ну и пусть,
Не об этом наша грусть.
Не погаснет никогда
Вифлеемская звезда.

Мы печалимся о том,
Что живем не со Христом,
Что грешим мы каждый день
И исправиться нам лень.

Гаснут звезды нашей веры,
Потому что мы без меры
Увлеклись греховным пиром
Вместе с свергнутым кумиром.

Радость будет лишь тогда,
Если будем мы всегда
Отвергать в душе сомненья,
Рвать цепей греховных звенья.

Рождество так долго длится,
Чтобы нам успеть родиться
Во Христа через смиренье
Для небесного Крещенья.