Александриты... 25

Александр Михайлович Токарев
                Татьяне Шуваловой (по мотивам произведений)
Нас  любит Бог любовью равной…
И исцелится даже хам
Молитвой искренней, исправной,
Коль не забыл дорогу в храм.
*
                Ивану Проскурину (по мотивам произведений)
Я не хочу быть у тебя украден,
Но чувства разве спрячешь под замок…
Для нашего покоя даже ради –
Кулоном на груди я стать не мог.
*
                Валентине Скопинцевой (по мотивам произведений)
Сел на мель я; объятья сирены
Дарят радость, дурманящий сон.
Не хочу никакой перемены…
Слышу ветра за окнами стон.
*
Вёсел не суши,
Помни о СУ ШИ.
*
                Зое Сергеевой (по мотивам произведений)
Без веры нет  чуда, откуда им взяться…
А если в полете, то ты не бескрыл.
И может сегодня звезда показаться,
Которую сам же, когда-то, открыл.
16 января 2021 года,
Финский залив
*