Солнце

Тина Шмель
Солнце мое, каплей росы в меня брызни,
Жарким лучом тело мое успокой.
Солнце мое, как я хочу этой жизни,
Где веселит лучик серебряный твой.

  Пусть будет ветер, пусть будут снег и метели,
  Пусть продолжает молния стрелы метать.
  Солнце мое, если хоть раз на неделе
  Ты промелькнешь,- значит, живем мы опять.

Видишь, летит в небе заоблачном птица,
Дай- же ей луч жажду мою утолить,
Это я душу свою отпустила напиться
Солнечных брызг, чтобы до лета дожить.