О женщине

Ярослав Климанов
Сказал однажды старый йог
тому, кто жаждал знать,
что женщина возьмёт своё
у жаждущего брать.

И, независимо от каст
и личности земной,
она любовь и жизнь отдаст
тому, кто щедр душой.

Не нужно много изучать
иль делать умный вид.
Как женщина природа-мать
о главном говорит.

Её намёк: "Исправь себя.
Ведь, если суть поймёшь,
изменишь всё вокруг себя
и радость обретёшь".