Иоанн и Иисус

Блэк Баттерфляй
Священный праздник. Радость омовенья.
И к Иордану тянется народ.
И каждый верит в силу исцеленья:
Река грехи их в море унесет.

Крестя водой, вещает им Предтеча:
-  С сильнейшим скоро свидитесь другим.
Когда же состоится эта встреча,
Крестить вас будет Духом Он Святым.

Я голос вопиющего в пустыне:
В Мессию же не верите вы пусть, -
Но Он Придет однажды – Бога Сыне!..

Из Галилеи шел к нему Иисус:

-  Омой меня священною водицей!
В смятении от трепета пророк:
- Не у тебя ли должно мне креститься?
Но по Завету выполнил свой долг.

Разверзлись Небеса в одно мгновенье.
Спустился Белый голубь. С Неба глас:
-  То Сын Мой: в Нем Мое благоволенье!
Навеки вечно. Присно. И сейчас.

19.01.2021