Промысел Божий

Татьяна Чебанова
Господь, почто забрал ты мужа
В то неудобье: ветер, стужа...
Что было в промысле Твоём?
Ведь муж хотел уйти вдвоём.

Тот мужнин план меня пугал;
Его страшил другой финал;
Он больше думал о себе,
Не о сыновьей злой судьбе.

Семнадцать лет уже прошло,
Как память снегом занесло.
Ответа ждать вопрос заставил:
Зачем забрал, меня оставив?

Известна пара на Руси:
Князь Пётр, Февронья, ты спроси,
И каждый скажет: их конец
Имел мистический венец.

Но мы-то кто? Мы просто люди,
Которым всё подай на блюде:
Так далеко мы отошли
От истин, что пренебрегли.

Так вот: хоть зли, хоть весели,
Хоть срок у Бога ты спроси,
Никто не знает свой конец,
А только Он, святой Отец.

И зря планировать сверх плана,
Который Богом сотворён;
Творить ты должен неустанно:
Твой дух к тому приговорён.

7.06.2020 (Троицын день)