Январь. Двадцать первый век

Елена Василькова Овен
Над городом крупный снег.
Простуженная Остоженка
В потертой чекистской кожанке.
Окраин глаза тревожные.
Машин непрерывный бег.
Снег.
Все улицы белым устланы.
Танцует красиво, чувственно
Фокстрот двадцать первый век.
Вот он запрокинул голову,
Кружится легко и молодо,
Забыв о потугах голода,
Забив на хандру и сплин,
На SARS и на карантин –
Ловите окситоцин!
И хочется верить в лучшее,
В то, что все у нас получится –
Ведь мы же с тобой живучие –
Осилим любой трамплин!
Январь. Двадцать первый век.
Над городом крупный снег.
По снегу идет человек.
19 января 2021 г. (Крещение Господне)