Майская хороводная

Виктор Гвоздев
Песня ты моя раздольная,
Поднимайся прямо ввысь.
И с небес, как птица вольная,
В нашем сердце отзовись.
Расцвела сирень душистая,
Душу тронув невзначай.
Под напевы голосистые,
Закружился в танце май.

Припев:
Эх, май, ты май!
Лепестков – метелица!
Не плачь! Не грусти –
Жизнь и переменится!
 
Май  такой у нас изменчивый,
Но красивый, сам собой.
У него глаза доверчивы,
В них на доброе настрой.
Если вдруг повеет холодом...
Ты, мороз, сирень не тронь.
Лепестки, как чувства молоды,
Не гаси любви огонь.

Припев:

Пусть горит огонь, не теплится,
Ярким пламенем горит.
Пусть в любовь весною верится –
Сердце  с сердцем говорит.
Отгорит и всё развеется,
Яркий май и тот уйдёт!..
Пусть, сто раз всё переменится,
А любовь пускай живёт!

Припев: