То, что я люблю

Нателла Сабулуа
1.
Я люблю ночи звёздной вершины.
Я люблю тишь земли, тень лесов
И прохладные  рощи, теснины
И сакральные тайны миров.
2.
Я люблю эхо летнего ветра,
И мерцание звездной ночи,
Ручейка разговор до рассвета,
Созерцание духа свечи.
3.
Я люблю свежих ветров дыханье,
Что несут паруса по волнам,
Распускание трав  ожиданье,
Тёплый  вечер подаренный   нам.
4.
Я люблю, как закатное солнце
Отраженьем коснётся воды,
Как каштаны на юге проснутся,
С  ароматом весенним сады.
5.
Я люблю эти синие горы,
Что манят птичьих стай голоса;
Пролетая, паря на просторах
Тихим эхом зовут за леса.
6.
Я  люблю бесконечное небо.
Словно волны бегут облака
И играют со мною в загадки.
Угадай кто на небе пока?
7.
Я люблю погулять по просторам
Тех невидимых глазу миров,
Рисовать  образ, новые формы –
Тех  героев из новых миров.
8.
Я люблю розы нежной бутоны,
Запах липы, горящий огонь,
И прохладные лета  фонтаны,
Эхо детства, ушедший   июнь.
9.
Я люблю, как носились по полю;
Ветер дул и хлестал нам  колосьями ржи,
Как когда-то мы были  свободны
От системной рутины и лжи.
10.
Я люблю твои карие очи,
Эти ночи, гляделки с луной,
И шептанье рождественской ночи
С Вифлеемской  далёкой звездой.
11.
Я люблю в снежной сказке березы
Уронивших серёжки в снега
И хрустальные синие воды,
В серебристых барханах брега;
12.
Бесконечные снежные своды,
В белой сказке с опушкой древа,
Новогоднее чувство свободы
И  родное тепло очага.
13.
Я люблю клены с красной макушкой,
Листопадные пряди дорог,
Запах жёлтой берёзы с избушкой,
В красных гроздьях  рябинный  порог.
14.
Не люблю я  любую погоду:
Грязь осеннюю, злой колотун,
Обжигающей зноем природу,
Жар пустыни, всех выжженных дум.
15.
Я люблю созерцание мыслей
Средь осенней печальной поры,
Среди звёзд они словно как искры
Освещали пространство ночи.
16.
Я люблю, когда хочется верить
В то, что будет - зависит от нас.
Что любовь нам дана, чтоб проверить,
Что есть  счастье.   Дано  лишь для нас.
.
16.01.2021 г.