Нет желанья ни с кем говорить

Амалия Дик
В моем доме опять тишина,
телевизор отключен неделю,
ничего, что осталась одна,
да и праздники поднадоели.

В небе ночью горят созвездья,
освещая гуляющим путь,
они тоже не любят известий,
днем приятней без них отдохнуть.

Нет желанья ни с кем говорить,
груз общенья так давит на плечи-
его надо в себе растворить,
он забудется, он не вечен.

потому и пора осмотреть:
дом, дорогу, тропинку к лесу,
чтоб потом не пойти, полететь,
где всегда было так интересно.

Как живут три березки мои,
что листвой шелестят у дороги;
от беды в прошлый раз сберегли,
распознав мою боль и тревоги.

Здесь притворство,увы, не в чести,
здесь душа,как открытая книга,
и не знают как сплетни плести.
Лес -загадка, сплошная интрига.

Свежим взглядом на мир посмотрю,
каждой клеткой послушаю звуки,
молча с ним по  душам говорю,
ощущая в руках его руку.

Он потом, может быть, пригласит
помолчать у костра на рассвете,
когда всё чутким сном ещё спит
в предвкушенье узнать все ответы.

Ведь молчанье - познанье себя,
очищенье от грязи и скверны,
негатив отпустить не скорбя -
наконец в свои силы поверить.