Ноябрьский сплин

Поздняков Александрр
В степи у забытого стога,
Где ветер швыряет траву,
Деревья в нарядах убогих
Готовы уснуть наяву.

Живое во мглу погружая,
Седая приходит зима.
Моя голова как чужая,
Внутри лишь кромешная тьма.

Нет сил, нет тепла и веселья,
В холодную мреть ноября.
Сырая могила под елью
Излечит тоску бунтаря.

Депрессия — злая подруга,
Когда ты оставишь меня?
Вперёд из порочного круга,
Пойду никого не виня.

Родные края я покину,
Стремясь далеко в никуда,
Расправив согнутую спину,
Пойду, где сияет звезда..

Там сердце наполнится звуком
И мозг ощутит ту волну.
Я вскину озябшие руки
И к Господу вверх протяну!

Себя растлевая напрасно,
Метался по жизни в бреду.
Теперь сквозь пургу и ненастье,
Покорно я к богу иду.

11.2020