За гроши

Владимир Пещера
Весь бизнес
растащили по «квартирам»,
куда ни сунься, свой
сидит жуир, –
хотел дороги класть,
там дядя с Армавира;
на стройку – из Ташкента
бригадир. –

Не пустят
в «достояния» России,
наверх и в банки
перекрыли вход,
повсюду –
разноликая стихия,
везде залётный, с наглецой
народ.

– Иди, работай,
не слоняйся, братка! –
– Куда? – в ответ – за мизер?
за гроши? –
махнёшь рукой:
обидно, мерзко, гадко, –
и прежде спину гнули…
для души?