Луга твоей души

Александр Шутихин
«Горе венку – гордости…» (Ис. 28:1)

На луга своей души
Утром выйти поспеши,
Чтобы гордость свой венок
Не сплела за этот срок.
Рассыпает лесть ромашка –
Белоснежная рубашка:
«Не печалься, милый мой,
Буду я твоей судьбой…»
Незабудка шлёт с полей
Свой обманчивый елей:
«Не забудь, ты – лучше всех,
Ждёт тебя всегда успех!..»
Бледно-розовый репей
Зацепил ещё сильней:
«Постоянно вверх стремись,
Всех цепляйся и держись!»
«Простота таит обман»,-
Вплёлся вкрадчиво дурман.
Василёк и зверобой
Призывают взять с собой.
Обещают имя дать
От болезней исцелять.
В руку словно невзначай
Попадает иван-чай…
Красотой минутной манят
Мира тленного цветы.
Отвлекают и дурманят
Ароматом красоты.
На лугу души своей
Ты цветы любви посей.
Не спеши венок плести,
Но венец приобрести.

19.01.21