Январь

Евгения Краснова
Январь приносит радость и успех,
Он - горная прекрасная вершина.
Уже прошли почти до середины
Его тропой, ведущей круто вверх.

Там, на вершине, можно отдохнуть,
Окинуть взглядом то, что у подножья,
Увидеть все дороги-бездорожья,
Где в предстоящий год пройдёт мой путь.

А на вершине воздух, как кристалл:
Прозрачный, чистый необыкновенно,
Им наслаждаюсь я самозабвенно,
Как солнцем, наполняющим бокал.

Январь приносит радость и успех,
Им можно бесконечно любоваться,
С его высот мне предстоит спускаться,
Но вектор лишь один: всегда наверх!


10.01.21