Ребёнок, рождённый в Блокаду

Татьяна Косарева 2
Ребёнок, рождённый в блокаду,
Прозрачный, как тонкая льдинка...
Не ставший для мамы отрадой,
Что смотрит сквозь злые слезинки.

Кормить? Молока-то ни грамма,
И дом разбомбило намедни,
Погибли сестрёнка и мама,
И хлеба кусочек последний.

Зачем он? Ни дома, ни мужа-
Недавно пришла похоронка.
Лежит - нежеланный, ненужный.
И мама отходит в сторонку.

Вдруг шепот с кровати соседней:
-Не кормишь? А я бы и рада,
Да нет больше дочки последней,
Я всех потеряла в блокаду.

Давай покормлю горемыку,
Неровен, загнётся малютка...
А позже - Я так к вам привыкла,
Домой в одиночестве - жутко.

Давай, собирайся, родная,
Мы сдюжим, вдвоём-то полегче!
И вдруг получилась такая
Семья - из мальчонки и женщин.

Ребёнок, рождённый в Блокаду,
Теперь улыбается смело.
Две мамы? Наверно, так надо!
И солнце макушку согрело.