Отпустили холода

Геннадий Морозов 4
Отпустили холода
Января прохладного
Не морозит как всегда
В утро беспощадное

Не несу дрова  под печь,
Не несу,не крякаю
Тем дровам не в печку лечь-
Дверцей не зазвякаю

Спите,спите,спите все
Холод вам не нравится,
Только вы, во сне, в стезе
Вам во снах забавиться

Трескотня в дровах не та,
Тягой печь не злобится,
Пламенеет,да не так
Жаром не коробится

Трубный дым не прям идёт,
Ветром гнёт над крышами,
Он струится и ползёт
Над сугробьем с Тишею

Тиша-кот гуляет там
По тропАм - не мается
Шерсть с дымами пополам
Кошкам Тиша "ндравится"...